Что такое «производительность бизнес-класса»

Что такое "производительность бизнес-класса"?

Стремительное внедрение технологических инноваций привело к тому, что в последние несколько лет беспрецедентно расширился выбор вариантов подключения, типов устройств и возможностей мобильной работы, которые работодатели должны учитывать при организации работы сотрудников.

Когда организации начали искать возможности капитализации этих инноваций для повышения продуктивности работы и стали инвестировать в мобильные и универсальные инструменты, наиболее перспективным решением оказался форм-фактор планшета и ультрабука. Помимо развития технологий стимулирующим фактором для новой концепции работы и связанных с ней повышенных ожиданий сотрудников стала эволюция трудовых ресурсов и бизнес-культуры. Работа сегодня больше не воспринимается как восьмичасовое пребывание в офисе. Теперь представление о работе связывается с тем, что — и насколько эффективно — ты делаешь, причем время и место не принимаются во внимание.

В основе понятия «производительность бизнес-класса» лежит идея повышения производительности за счет использования соответствующих технологий для привлечения работников новой генерации и их творческого потенциала. То есть работодатель предоставляет выбор технологий, достаточный для стимулирования гибкости и производительности и одновременно обеспечения безопасности, управляемости и надежности предоставляемых бизнес-инструментов.

Технологические инновации + IT-требования + эволюция трудовых ресурсов

Мы являемся свидетелями хорошо задокументированной эволюции трудовых ресурсов, стимулами которой являются всеобъемлющая инновация и развитие новых технологий. Однако причинно-следственная связь здесь взаимная, поскольку это развитие стало ответом на возросшие запросы современных работников. Сейчас, когда ультрасовременные технологии реализуются в виде общедоступных товаров, уровень технических навыков и знакомства с технологиями стал выше, чем когда-либо ранее.

В результате этого работники нынешнего и следующего поколения считают естественным использование на службе новейших устройств, платформ, подключений и приложений, доступных им вне работы. Поэтому офисную работу и негибкую корпоративную технологию они рассматривают как устаревшее ограничение и демотивирующий фактор.

По данным исследования «Эволюция трудовых ресурсов», проведенного компаниями Dell и Intel, 60% респондентов заявили, что получали бы большее удовольствие от работы, если бы участвовали в выборе используемых технологий. Отношение к работе и связанные с ней ожидания также меняются. В условиях, когда имеются новые технологии, поддерживающие более гибкие возможности, сотрудники рассчитывают на использование средств, позволяющих им выполнять работу в любое время и в любом месте. Доля традиционного восьмичасового рабочего дня сокращается, поскольку часто служебные обязанности предполагают взаимодействие с многочисленными коллегами и партнерами, находящимися в разных городах, странах и часовых поясах.

Производительность бизнес-класса должна на практике поддерживаться того же уровня технологией. Уже одна технология сенсорных экранов развивает возможности повышения производительности в новом направлении. Внедряя соответствующие устройства, технологии, платформы и операционные системы, нельзя забывать о стандартах безопасности, управляемости и надежности. По мере распространения этой новой концепции работы роль основного набора бизнес-инструментов переходит к устройствам с привлекательными и практичными портативными форм-факторами. Именно они позволяют повысить гибкость, продуктивность и степень свободы сотрудников. Помимо ноутбуков свое место в наборе рабочих инструментов быстро завоевывают ультрабуки и планшеты. Все эти мобильные и универсальные устройства отличаются прочностью и привлекательным инновационным дизайном, но пока не соответствуют требованиям безопасности, управляемости и надежности.

Среди операционных систем из последних IT-инноваций наибольшее внимание привлекает Windows 8. Она создана с учетом концепции интуитивно понятной работы и может стать идеальной системой, которая обеспечит подлинную производительность бизнес-класса в сочетании с необходимыми уровнями мобильности и свободы выбора устройств без снижения уровня безопасности и управляемости.

Имея единый интерфейс на различных устройствах, Windows 8 позволяет пользователям свободно переходить от работы на обычных компьютерах к планшетам и мобильным устройствам и обратно. Усовершенствованные сетевые функции позволяют использовать широкополосный доступ при работе с мобильных устройств вдали от рабочего компьютера, причем система проверяет все доступные WiFi-соединения и автоматически подключает пользователя к оптимальному широкополосному каналу. Эти и другие функции превращают планшеты и портативные подключенные устройства в реальные рабочие инструменты.

Бизнес и задачи обеспечения безопасности

Очевидно, что обычный бизнес в современном понимании предполагает гибкую возможность выполнения работы в любое время независимо от местоположения, и современный работник ожидает, что его будут оценивать по фактической отдаче, а не по часам, просиженным в офисе. По данным исследования «Эволюция трудовых ресурсов», именно так считают 60% респондентов, и этот показатель имеет тенденцию к росту.

Возможности постоянного подключения в сочетании с возросшим пониманием преимуществ и конфигураций одновременного использования нескольких технологий означают, что сотрудники могут принимать и уже принимают самостоятельные решения в отношении устройств, платформ, приложений и сервисов для использования в работе. Точно так же, как они выбирают подходящие устройства вне службы.

Если предприятия упустят эту тенденцию, они могут столкнуться с рисками угроз безопасности и потери данных по мере того, как сотрудники начнут по своей инициативе и без надлежащей подготовки и защиты использовать на работе собственные устройства, программное обеспечение и сервисы. К столь же пагубным последствиям может привести принудительное внедрение строгой ограничительной IT-политики, поскольку она часто заставляет даже вполне дисциплинированных людей искать инновационные способы обхода системы безопасности, чтобы эффективно выполнять свою работу.

Поэтому следует рассматривать и разворачивать технологии и устройства, которые привлекательны для сотрудников и предоставляют им свободу выбора и гибкость. Но у этой задачи есть и оборотная сторона: предприятия должны научиться делать это без ущерба для управляемости, контроля и безопасности. Разумеется, по мере того, как все больше устройств и «конечных точек» становятся более мобильными и универсальными, возрастают и подобные риски. Решение этой задачи должно учитывать меняющиеся потребности и предоставлять доступ каждому сотруднику с того устройства, которое для него наиболее удобно, будь то настольный компьютер или «тонкий» клиент. То есть требуются ультрапортативные устройства и их поддержка соответствующим программным обеспечением и внутренней инфраструктурой для решения основных операционных задач (включая управление мобильными устройствами, виртуализацию, безопасность, удаленный доступ и облачные технологии).

Реализация преимуществ для бизнеса

Перед предприятиями открывается возможность привлечения современных продуктивных и эффективных работников при соответствии всем стандартам безопасности, управляемости и контроля. Но в этом случае придется либо отказаться от зашоренности, либо оказаться перед риском потери своих позиций на рынке из-за упорного использования устаревших технологий, процедур и политик.

Предприятия должны понять и выбрать соответствующую новую технологию, способную предложить сотрудникам свободу выбора необходимых инструментов для более гибкой и эффективной работы. Такой подход позволяет повысить производительность и доходность, предлагая и ряд других бизнес-преимуществ.

Сокращается текучесть кадров. Исследования показывают, что сотрудники, которым не предоставлены подходящие инструменты для гибкого выполнения работы, теряют мотивацию и начинают искать другое место. Соискатели также внимательно смотрят на технологии и инструменты, которые смогут использовать на новом месте работы, и используют это как критерий отсева «непродвинутых» работодателей. Способность сохранять и привлекать талантливых специалистов — еще одна важная составляющая конкурентного преимущества предприятия.

Предоставление сотрудникам подходящих инструментов для выполнения работы в любое время и в любом месте — это больше не приятный бонус, а важный компонент будущего благополучия и роста предприятий.

Записи по теме

  • «Мертвые души» в информационных системах«Мертвые души» в информационных системах Термин, которым мы обязаны нашему замечательному классику, прочно вошел в нашу жизнь и чаще всего имеет негативный оттенок. Несмотря на широкое распространение этого термина, как правило, […]
  • Что мешает стать хорошим менеджеромЧто мешает стать хорошим менеджером В связи с развитием крупных компаний и фирм, способность управлять людьми, или как сейчас популярно говорить «человеческими ресурсами» (от англ. human recourses) сейчас очень востребована. […]
  • Это позволит увеличить объем продажЭто позволит увеличить объем продаж В нашей статье мы приведем ряд советов, эффективность которых подтверждена достижениями самых успешных предпринимателей планеты. Руководствуясь нижеприведенными советами, вы сможет […]
  • Финансовая поддержка «кризисных» предприятий банкамиФинансовая поддержка «кризисных» предприятий банками Эффективное взаимодействие кризисного предприятия и коммерческого банка требует от последнего тщательного изучения финансового и делового состояния предприятия, включая реальную оценку […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *